快捷搜索:

跟着黄莺学语文作文

黄莺有三个门生。一个是黄雀,一个是麻雀,还有一个是喜鹊。

他们都随着黄莺来师长教师进修语文。

一次在上学的路上,他们来到一棵大年夜树下。喜鹊问:“额…你们知道吗,要考试了。”麻雀说:“是呀是呀!似乎有一题是:你们进修语文的感想熏染是什么?”“我们进修语文的感想熏染?”喜鹊被问倒了。黄雀有点怕羞,说:“额…我感觉我进修语文的感想熏染是,语文让我明白了尊敬师长,爱护小同伙。在过马路是,我们常会看到一位腿脚未方便的老奶奶在过马路;望见比我们小的小弟弟小妹妹们碰到艰苦时,要主动去赞助他们。人活在这个世上,无疑便是要有一个目标,要为了这个目标而奋斗。语文使我明白了做人的'事理。”

这时,喜鹊来了灵感,说道:“我进修语文的感想熏染是:语文常识是富厚多彩的。例如:语文使我们熟识了许多汉字;语文使我们懂得到许多古今中外的历史;语文使我们熟识到许多名人;语文使我们明白了许多事理等等,可多了!这便是我进修语文的感想熏染。”喜鹊说完了,该轮到麻雀了,麻雀清了清嗓子说道:

“语文常识是博大年夜博识的。语文汉字中有许多的一字多音和一字多义。如:“差”,可读cha(四声),也可读cha(一声)。“知”,1.懂得;2.明白;3.聪明等。这样的字词肯定还有很多,我就不逐一举例子了。由此可见,语文常识是博大年夜博识的。”

“哈,太好了,我们都有自己进修语文的感想熏染了!这样就不用怕考试了!”喜鹊说,“不过现在已经不早了,再不走我们就要迟到了!”

“那快走吧!”麻雀和黄雀应和道。于是,三人拍拍同党飞走了。

【随着黄莺学语文作文】相关文章:

1.随着叶老学语文的作文

2.中学作文:学语文

3.学语文作文

4.学语文的乐趣作文

5.小学语文作文

6.学语文的乐趣小学作文

7.大年夜学语文作文

8.中学语文作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: