快捷搜索:

雨中初三作文

天阴沉沉的,不知怎的,天蓦地孕育发生了变更。太阳躲进了云里,地面立时也掉去活力;天空也被整片的乌云盘踞了。蓝本酷热的气象也凉爽了起来,可这样的气象没有保持太久。

忽然,天呈现了打雷的征象,急风骤雨更是随之而来。街上的人垂垂少了,我的脚步也加快了,可毕竟逃不过雨水的侵袭。于是我由走转为跑。因为雨下得太大年夜了,路根本看不清楚,是以我差点撞到人,只管雨下得很大年夜,我也欠美意思隧道了一句对不起。可这路人不只不领情,反倒骂了一句不堪中听的话。这使我认为很酸心,这位路人只管不合情我这个被雨淋得全身是水的落汤鸡,但也不应该这样反骂我。

后来,我跑到了一间小学相近,在一家屋子的屋檐下躲雨,而那时也是小学下学,是以交通堵塞得很厉害。

诶,进来这里躲雨吧。此时不知是谁说了这样的一句话。我回偏激一看,原本是群跟我一样在躲雨的小门生。可他们的这番好心被我回绝了,由于只管他们躲雨的地方空旷,但终究人多,我也欠美意思去跟他们挤。进来嘛。他们第二次对我说。此时,我的心想被什么牵动似的,很冲动。

一群小门生竟有如斯高尚的道德情操,但或许是由于他们年小的无邪天真吧,也是值得夸赞的!

现在社会,能有这种举动的人多吗?不多了。不用说小孩,便是大年夜人也没有这种举动。就象刚才那位路人一样,不得不令我们覃思,现在社会经济成长了,群众的思惟道德是不是也应该前进?

您可能还会对下面的文章感兴趣: