快捷搜索:

亲子共读乐趣多

一天,我和爸爸妈妈展开了一场“多读书好不好”的辩论赛,着末我和爸爸输了,从那今后我就开始和妈妈一路读书,刚开始我三心二意的,妈妈给我念,我却在那玩,逐步的我被书里的故事吸引,就会和妈妈一路读,无意偶尔候我也给妈妈读,我感觉和妈妈一路看书很快乐,很故意思,我也越来越爱好亲子涉猎。

亲子涉猎可以学到很多的常识,有些不熟识的字、不懂的词,妈妈就会给我讲,我就记得很牢。读书的历程中,我还会忽然问妈妈一些问题,看到妈妈措手不及的样子,我就感觉很有成绩感,同样妈妈也会提问我,以是我就越发卖力的去读书。

亲子涉猎可以增进母子之间的情感。妈妈事情很忙,照应我很少,有些事我乐意奉告姥姥也不奉告妈妈,可自从和妈妈一路读书今后,每作文https://Www.ZuoWEn8.Com/天晚上睡前,我们坐在一路,读同一本书,想书里的同一个问题,和妈妈的话越来越多,有些小秘密也乐意奉告妈妈,我们成了最好的好同伙,妈妈说这叫以书会友,我虽然不太懂,但我很爱好这样。

亲子涉猎可以引发我读书进修的兴趣。有一次和妈妈一路读儿童版《三国演义》,妈妈给我讲了桃园三结义、草船借箭、空城计等故事,勾起了我很大年夜的兴趣,课余的光阴我就卖力读书进修,当读到诸葛亮三气周瑜的故事时,我奉告妈妈,之以是可以气逝世周瑜,也有一部分缘故原由是周瑜攻打荆州的时刻受伤了,妈妈听后很痛快,好好的夸奖了我,以是我今后就更卖力的进修了。

妈妈说:不求读得快,只求读得细。我盼望能不停和妈妈一路读书,我爱好亲子共读,它真的是一项很有趣的项目。

您可能还会对下面的文章感兴趣: