快捷搜索:

第一次种蒜苗

三月十二日是植树节,由于是疫情的特殊时期,黉舍倡议我们在家自己种蒜苗。这是我第一次种蒜苗。

首先,我找来一些蒜,剥好了蒜皮。师长教师给的措施是用牙签把蒜瓣串起来,然则我感觉这样做有个毛病,便是很轻易破坏蒜蕊。看着那么白白胖胖的蒜瓣被扎出小洞,我也不忍心呀,于是我想到了一个好法子:我找来了装零食的小塑料盒,上面有小格子,把剥好的蒜划一的摆放在小格子里,这样就能让蒜瓣稳稳当当地站好了,而且也可以充分地接受水分。再看看剥好的蒜瓣,我惊喜地发明,有的蒜瓣的顶端已经发出一小截新苗了!我暗自窃喜:“太好了!有的蒜苗已经长出一厘米了,是不是我的蒜苗会作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/先发制人,比同砚们的长得快啊!”

第二天醒来,我第一件事便是去看看我的蒜苗长了若干,哇!还真的长了不少呢!我发明,昨天照样一厘米长的白色小芽已经吐出泛黄的绿色来,嫩嫩的,油亮亮的,让人看着赏心好看。到了第三天,蒜苗已经长到了快一个手指长了,最顶端已经是翠绿色的了。我天天都浇水,并且摄影片记录下来。就等着跟同砚们比一比啦!

不停到第十天,我的蒜苗已经长成“参天大年夜树”了,那么一簇鲜亮的绿色,活力勃勃,在阳光的照耀下,透着油亮的光,的确能跟妈妈窗台上的盆栽相媲美!看着蒜苗一每天茁壮生长,我的心坎充溢了愉悦感,这可是我养活的小小生命啊!

您可能还会对下面的文章感兴趣: