快捷搜索:

我爱春节的色彩

今年春晚的开场,歌舞《万紫千红中国年》,舞动了红红火火、大年夜红大年夜紫、喜气、欢庆、热闹的气氛。让人激动万分、愉快非常。过年啦!我爱好中国年!我喜好中国红!

我刚从红火和喜庆的睡梦中醒来,就听到武汉封城的消息,新冠病毒来了,小区、公路、村子庄都被管控了。

特殊的春节,宅家的生活,让我跟随家人,关注起“战役情”这件大年夜事来。最吸引我的,是那纷呈的色彩。

白,天使白:那么的纯洁、标致,那么的阳光、神圣!可敬可爱的医护职员,舍小家为大年夜家,毅然奔赴第一线,白袍作战袍,病院为疆场,他们夜以继日、无私无畏,面对面与病毒征战。有的以致献出了宝贵的生命。我爱那道亮丽的白色!

蓝:守护蓝:那么的端庄、沉静,那么的理智、执着!有艰苦找警察。祖国的安定、经济的繁荣,必要他们保驾护航。作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/从交通、封城、社区、村子庄,到每一个角落、每一件难件,都必要他们调定、戍卫。我爱那道认识的蓝色!

绿,橄榄绿:哪里有危情,哪里就有他们的身影,哪里就有那道色彩。军人的天职、军人的任务,不畏险情,冲锋在前。我爱那道可爱的绿色!

还有自愿红、科技橙、工程褐和杏黄、赤紫等色彩,与春节一路光降,不停在抗击疫情的疆场上闪现、繁忙、飞舞。那么多的自愿者、环卫工、快递哥、抢修工、工程扶植者,他们穿戴不合颜色的衣服,为了一个合营的目标,冒着被病毒感染的危险,奋战在抗击疫情第一线,他们不计待遇、不计光阴、不斟酌可能呈现的后果,他们默默无闻、无私奉献。

没有现场不雅众的“元宵晚会”停止了,难忘的春节也就以前了。我们的假期却还在延长,然则,那一道道色彩还在陪伴着我们,走向璀璨的翌日。

您可能还会对下面的文章感兴趣: