快捷搜索:

宅家趣事多

现在我们宅在家可能3个月了吧,你们应该都有一些很有趣的事吧!本日我就要来写一写我发生过的趣事。

那个礼拜,我看到了表姐在同伙圈发了可乐鸡翅的照片,看着好诱人,想了想,干嘛要爱慕别人,自己来做便是了,我就用手机给表姐发微信,吵着叫她把教程发给我,教程得手了,就等礼拜天来实践了。

日日盼,夜夜盼,终于把礼拜天盼来了,你们知道为什么要礼拜天做美食吗?由于不用上网课!我早夙兴了床,列了一份购物清单,要买的器械还挺多,鸡翅、干辣椒、桂皮、可乐、料酒……

我穿好衣服,戴上口罩,启程去超市喽!到了超市,我这走走,又走走,终于把食材买齐了,此地不宜久留,得抓紧回家,你们知道回家第一件事是什么嘛?当然是消毒啊!消完毒后,我立即冲进了“疆场”,把鸡翅洗了洗,两面各划三刀,这样是方便入味,接着呢便是把鸡翅煮熟,锅作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/内加水,放适量姜片,煮熟后捞出别的一个碗待用。

锅内放入适量油,放入鸡翅“哎呀”我大年夜叫一声,我跳出了厨房,油四处飞,原本我忘怀用纸巾擦水,不然了局跟我一样,我想了个法子,把锅盖放在脸前,顶着头皮上把火关小,可我在翻面,“怎么回事,有点糊了,逝世马当活马医。”我自言自语道。煎完后放入姜片,干辣椒,桂皮,都适量哈,虽然我也不知道适量是若干,凭感到吧!倒入可乐,料酒生抽煮开,换小火熬至汤汁浓稠就行。

我熬了20分钟,终于好了,可喷鼻了,妈妈来看了一眼,看到了厨房,差点晕了以前,由于我把厨房弄的一团糟,我说:“妈妈,来尝尝我的鸡翅,厨房我等一下料理。”“诶,你这鸡翅好吃啊,便是有点糊了。”妈妈说。我笑了笑。虽然料理厨房很麻烦然则吃到自己做的鸡翅也感觉值了。

这便是我做的鸡翅,假如你们感兴趣就去试一试吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: