快捷搜索:

我与语言文字

我感觉翰墨很故意思的,为什么这么说呢?现在我就要说说汉字有趣在哪了。

爸爸给我买了一本《汉字王国》,我们一路看中国汉字翰墨的由来,这很有趣。翰墨首先是由样子来组成的,比如“人”字,是不是就很像一小我在走路呢?又比如“日”字,最老的翰墨是一个圈里面一点,代表太阳,前人真有想象力。跟着翰墨的成长,着末蜕变成了本日的翰墨。还比如,中国的“中”字,在曩昔有很多种写法,它曩昔的意思是一壁旗帜升起,那大年夜家就知道要开会了,要赶快聚拢。真是太有趣了!

从我一年级暑假开始,爸爸就让我读背《声律启蒙》,我感觉这里面的词句读起来很押韵,有节奏,就像唱歌作文https://Www.ZuoWEn8.Com/一样很有趣。词句里藏着古代发生过的故事呢!

暑假的时刻,我还看了一个综艺节目,叫《中国有嘻哈》。节目里有很多我爱好的歌。有一首我最爱好了,里面有一句“开一盏灯,买一束花,只要有爱走到哪里都是我的家”。每次在爸爸的车上,我都让他放这首歌,由于我听到这句歌就感觉心里暖暖的。我想,这都是说话和翰墨带给我的感想熏染吧。

说话和翰墨是真的很故意思,几个字里就包孕了那么多的意思,还有感情。我要好好的进修中国的说话和翰墨,从正直写字、笔顺写对,多读多背开始,现在我在背《声律启蒙》,今后我还要背唐诗宋词,我要认很多多少很多多少的字,读很多多少很多多少柔美的说话翰墨。

您可能还会对下面的文章感兴趣: